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Le cake aux fraises

Par NewTouch 13 Août 2014, 12:33 new recipies

 

Aujourd'hui, nous avons découvert un blog tout mignon et plein de fraicheur, "Les Carnets Parisiens". Entre romantisme et gourmandise, la blogueuse partage avec nous ses coups de cœur, ses DIY, son délicieux univers mais surtout ses recettes. Les photos sont incroyables et on ne peut que se lécher les babines.

 

Alors pour faire court, nous avons complètement craqué sur une recette aux couleurs de l'été, le Cake aux fraises : p

Retrouvez les photos sur http://www.carnetsparisiens.com/

Retrouvez les photos sur http://www.carnetsparisiens.com/

Pour réaliser cet appétissant cake aux fraises, il vous faut :

 

Pour le gâteau
330 g de beurre
450 g de sucre semoule
3 œufs
40 cl de lait
420 g de farine
10 g de levure chimique
2 cuil. à café d’extrait de vanille

 

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un puis l’extrait de vanille. Réduisez le batteur à faible vitesse et incorporez le lait, la farine et la levure.
Dans un autre saladier, fouettez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs à la pâte. Versez la pâte dans 3 moules ronds de 15 cm de diamètre et faites cuire au four 30 à 40 minutes.
Démoulez les gâteaux et laissez-les complètement refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les couper en deux.


Pour le glaçage
450 g de sucre glace
125 g de beurre à température ambiante
300 g de fromage frais
Le zeste de 2 citrons
Le jus d’un demi citron

 

Dans un saladier, mélangez au batteur le sucre glace et le beurre jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Zestez les citrons. Incorporez le fromage frais, les zestes et le jus de citron et continuez de fouetter pendant au moins 5 minutes afin d’obtenir un glaçage aéré.

 

Rincez les fraises et les coupez en petits morceaux.
Disposez un disque de gâteau sur un plat de service et nappez-le de glaçage à l’aide d’une spatule. Parsemez de morceaux de fraises. Recouvrez d’un disque de gâteau puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des disques. Avec le reste du glaçage, nappez tout le tour du gâteau. Décorez de fraises.

Retrouvez les photos sur http://www.carnetsparisiens.com/
Retrouvez les photos sur http://www.carnetsparisiens.com/Retrouvez les photos sur http://www.carnetsparisiens.com/Retrouvez les photos sur http://www.carnetsparisiens.com/
Retrouvez les photos sur http://www.carnetsparisiens.com/Retrouvez les photos sur http://www.carnetsparisiens.com/

Retrouvez les photos sur http://www.carnetsparisiens.com/

Alors ça vous donne envie ?! Les photos sont absolument magnifiques.

Vouc pouvez d'ailleurs retrouver tous les délicieux visuels des recettes des Carnets Parisiens sur le Pinterest du blog.

 

On vous laisse à vos fourneaux !

Commentaires

NewTouch 08/09/2014 11:49

Nous sommes d'accord, pour un mariage c'est le compromis parfait !Les fraises, ca marche à tous les coups. Si vous avez des idées de recettes originales, nous sommes partants, n'hésitez pas à les partager avec nous ;)

A bientôt,
Newtouch

http://www.nordaqfresh.com 08/09/2014 11:26

Effectivement, ce gâteau est très bien fait et il a l'air très appétissant ! Parfait à faire lors d'un événement comme un mariage par exemple en plus grande quantité bien sûr !

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